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Quand j'étais plus jeune, il y avait un plat que j'adorait manger, les croissants au jambon.
Et puis les années passant, c'est quelque chose que j'ai complétement mis de côté, à l'époque, on les achetait tout fait et avec mon mode de vie actuel, cela ne rentre pas dedans. J'essaie de cuisiner le plus possible pour retirer toute trace de produit industriel dans mon assiette.

Qu'on se le dise, ce n'est pas un plat très healthy mais assez réconfortant je dois bien l'avouer. Ce qui est bien et assez pratique, c'est qu'on peut le faire à tout ce qu'on veut puisqu'on le garni nous même. Ca prend quelques minutes à peine et accompagné avec une jolie salade, ce plat devient rapidement beaucoup plus sain. De mon côté, j'aime bien réaliser le traditionnel, c'est à dire au jambon, fromage et avec un oeuf, je trouve que cela change tout. Bien évidemment, je n'en suis pas encore arrivée au stade ou je fais également les croissants maison, bien que bien meilleur évidement, cela prend beaucoup de temps et avec le travail à côté, réaliser une pâte feuilletée n'est pas toujours facile, surtout avec le nombre de tours et pauses important.

Croissant au jambon maison

Ingrédients

  • Croissant (maison de préférence ou encore du boulanger)
  • 1 tranche de jambon
  • 1 poignée de fromage rapée
  • 1 oeuf

Etape par étape

-Entailler sans couper votre croissant et le garnir de fromage. Faites chauffer quelques minutes votre croissant au four.
-Faites cuire dans une poêle huilée votre oeuf au plat et réserver.
-Dresser sur votre assiette votre croissant tout chaud, votre oeuf au plat et votre tranche de jambon.







Je n'ai jamais été une grande passionnée de lecture.
Cela a toujours été un calvaire quand j'étais plus jeune; lorsque je devais lire des romans pour l'école ou encore pour des examens; je repoussais sans arrêt le moment de m'y mettre, un peu comme pour le sport. J'étais persuadée que les bouquins qui m'intéressaient étaient les histoires d'aventures et d'actions mais en réalité pas du tout, bien au contraire. J'avais tout le temps du mal à rentrer dans l'histoire du livre, à le lire et surtout à le terminer. Jusqu'au jour ou j'ai compris qu'en réalité je me trompais. Je n'essayais pas de lire les bons livres, ou du moins, je ne choisissais pas la bonne catégorie. Ce qui me plais, ce sont les livres de récits, et principalement dans le corps médical.

Alors, lorsque j'ai trouvé le livre, Le Cas Zéro, non loin de chez moi, dans une superbe librairie, je n'ai pas mis très longtemps pour me décidée à l'acheter ni même à le lire. Je l'ai dévoré, à ma façon.
C'est un livre pour lequel j'ai pris énormément de plaisir à lire et que je pourrais facilement relire à plusieurs reprises, tant il a été bien écrit et que je l'ai apprécié !

La lecture m'a aussi permis, à un certain moment de ma vie, de m'aider lorsque j'en avais besoin suite à un petit souci d'ordre médical justement. Il y a quelques livres comme cela qui nous marquent plus que d'autre et celui ci en fait partie.

L'histoire se déroule sur plusieurs jours, à l'hôpital Saint-Louis, a un rythme soutenu puisque tout ce passe entre le 15 décembre 1982 et le 21 décembre 1982, soit une semaine pile poil. Il traite du tout premier patient atteint du vih (le terme employé dans le livre est LAV), de ses symptômes et de la difficulté, à l'époque, de comprendre ce qu'il se passait, d'ou cela venait et surtout ce que c'était. 
Le docteur Valensi va découvrir ce patient par hasard et ce rendre compte qu'il ne possède pas de dossier de suivi, ce qui est anormal. Il va devoir faire face à une dure vérité et accepter que le virus est bien présent en France et qu'il est très mal venu. Il va devoir affronter les menaces qui le mettront en danger ainsi que sa femme et ses enfants.
Je ne vous en dis pas plus et vous laisse découvrir la suite par vous même...


En y repensant, je ne suis pas étonnée que cela soit ce genre de livres qui me conviennent, après tout, quand j'étais plus jeune, cela m'aurait bien plus de devenir médecin !

Le Cas Zéro





Qui se souvient de ses goûters quand il était petit ? Je me rappelle encore des morceaux de pains croustillant avec les mini tablettes de chocolat au lait, je pense que c'est mon goûter préféré. Et puis d'année en année, ce rituel du goûter à disparu. Néanmoins, de temps en temps, il m'arrive encore de prendre une collation l'après midi. Rarement certes mais ça fait du bien, on a l'impression de retomber en enfance le temps d'un instant.

Alors, l'autre jour, quand j'ai eu faim, ça tombait à pic. J'avais un paquet de madeleines longues sous la main, il ne m'en a pas fallue davantage pour les transformer en super madeleine nutella et groseilles.
La recette, si on peut appeler cela une recette, est tellement simple qu'elle est à la portée de tous !





- Recette 

1 paquet de longues madeleines
pâte à tartiner
groseilles fraîches
poudre dorée (en option)

Attraper votre paquet de madeleine
Mettez de la pâte à tartiner dans une poche à douille
Pocher la pâte à tartiner sur les madeleines
Décorer ensuite avec quelques groseilles fraîches et de la poudre dorée (en option)


En me replongeant dans les photographies de New York pour sélectionner mes préférées, je me suis dis qu'il serait quand même bien de vous donner mon ressenti, 1 an après mon voyage à New York. Il est vrai que je ne vous l'avais pas forcément donné, j'avais écris plusieurs articles plutôt orienté organisation ou encore les choses importantes à savoir avant d'y aller, mais jamais mon ressenti.

Je pense qu'un an après, je peux maintenant le faire puisqu'il est en totale cohabiliation avec celui que j'avais il y a quelques mois.

Je suis très contente d'avoir pu aller à New York, c'est une ville ou j'ai toujours voulu aller et cela depuis ma plus tendre enfance. Seulement, de mon côté, et je sais que beaucoup ne me rejoindrons pas sur ce point, je n'ai pas eu d'effet Whouaaa comme on s'y attend en franchissant le sol Américain. J'étais vraiment très contente d'être la-bas mais je n'ai pas eu ce coup de coeur que je pensais avoir. New York est une ville qui m'a toujours fascinée, depuis que je suis toute petite je rêvais d'y aller, elle est toujours très bien mise en valeur dans les films, je pense que le fait d'avoir eu (peut être) une idée pré conçue de la chose ne m'a pas aidé dans ce coup de coeur manquant. J'étais plutôt impressionnée, décontenancée et perdue par tant de building, qui sont hauts, très très hauts et j'avais du mal à me dire que j'étais là, à New York. Je pense que l'image qui m'a le plus marqué est celle dans le taxi en voyant tous les buildings et les monuments allumés. C'était incroyable.

Ce n'est d'ailleurs pas pour rien que j'ai choisie cette image pour illustrer cet article.
C'est une de mes images préférées par ce que je trouve qu'elle reflète bien la ville qu'est New York.
Enormément de bâtiments, de buildings, de monde, un peu les uns sur les autres presque, comme un gigantesque puzzle s'emboitant. Cette image me rappelle le film de Batman avec Robert Pattinson. C'est un film très sombre et j'ai l'impression de le voir en voyant cette image. 

Aujourd'hui, même si encore une fois je suis ravie d'avoir pu visiter la Big Apple, je n'ai pas particulièrement envie d'y retourner, et je sais maintenant que c'est une ville ou je ne pourrais pas vivre. Il y a trop de monde, bien que je n'ai pas ressenti que la ville ne dormait jamais, je ne pourrais pas vous expliquer avec détails la sensation que j'ai ressenti mais je sais dorénavant que cette ville n'est pas pour moi. Je sais qu'à Paris il y a aussi énormément de monde mais j'ai encore l'impression qu'il y a des moments de pauses pour certains endroits, ou se ressourcer et se poser. Qu'une âme ancienne est toujours présente ne serais ce que par l'architecture. Je pense que c'est cela qui fait toute la différence.
Néanmoins, si vous avez l'occasion d'aller à New York, aller y, c'est une belle ville à visiter, il faut la faire au moins une fois dans sa vie !
































Cela faisait un moment qu'on me réclamait la réalisation d'un banana bread. Vous savez ce super gâteau très moelleux fait avec des bananes bien mûres. Habituellement je ne suis pas très fan des gâteaux à la banane mais là, ce cake est tellement moelleux et régressif que je ne peux que l'aimer. En plus de cela, si je vous dis qu'il est healthy et sans aucun sucre, hormis le sucre naturellement présent dans la banane, vous me croyez ? Il est également sans beurre, qui est remplacé par de la compote de pomme. Pour garder tout de même un côté gourmand, j'ai décidé de le pimper avec des pépites de chocolat noir, lait et blanc et d'une chantilly maison. Franchement ça change tout !

Banana bread healthy aux pépites de chocolat et sa chantilly maison

Ingrédients

  • 3 Bananes
  • 2 oeufs
  • 60ml de lait demi écrémé
  • 100g de compote de pomme ssa
  • 80g de poudre d'amande
  • 150g de farine semi complète
  • 1 sachet de levure chimique
  • mélange 4 épices
  • pépites de chocolat noir, lait et blanc
  • 1 briquette de crème fraîche fleurette 30% de mat grasse
  • quelques pincées de sucre blond

Etape par étape

Faire préchauffer le four à 180°C. 
Beurrez votre moule à cakes avec un peu de beurre fondu et réserver. 
Dans une assiette, écrasez 3 bananes et réservez.
Dans le bol du robot munie de la feuille, mélangez la farine, la levure, la poudre d’amande et deux pincées de mélange 4 épices ou cannelle.
Ajoutez les œufs battus, le lait, la compote et les bananes écrasées.
Mélangez bien et remplissez le moule.
Ajouter des pépites de chocolats noir, lait et blanc et bien mélanger.
Enfournez environ 30-35 minutes en surveillant bien la cuisson.

Une fois le cake bien cuit, pour cela vérifier à l'aide d'une lame de couteau, si elle ressort sèche, le cake est prêt, sinon, prolonger la cuisson de quelques minutes et re vérifier, le laisser refroidir avant de le démouler. Cette étape est très importante, sans quoi vous ne pourrez pas démouler correctement votre cake.


Tips : Personnellement j'utilise un cake de mesure 20cm sur 8 cm, ce qui me permet d'avoir des cakes bien hauts.


Pendant ce temps, placer au congélateur le bol de votre robot ainsi que le fouet.
Une fois votre cake refroidi et démouler, nous allons pouvoir nous attaquer à la chantilly.
Placer votre crème fraîche bien fraîche dans le bol du robot et monter la puissance de ce dernier petit à petit jusqu'à obtenir la puissance 5.
Ajouter progressivement un peu de sucre blond, jusqu'à ce que la chantilly soit montée.
La placer aussitôt dans une poche à douille pour pouvoir la pocher sur votre cake directement ou bien sur vos tranches. La chantilly se conserve sans problème au frigo dans une poche à douille pendant 3 jours.




- Tsujiya Shijogookomachiten (Kyoto)
Le restaurant de grillades c'est lui ! Situé juste en dessous du Kyoto Engine Ramen et accessible uniquement sur réservation, nous y avons passé une belle soirée. L'endroit est vraiment sympas, chaleureux et typique puisque nous sommes installés à notre table et que nos jambes pendouille. Il y a en effet des trous dans le sol qui permettent de fixer la tables et de s'y assoir confortablement. Les images présentent sur google seront plus parlantes. Concernant la nourriture, on a vraiment adoré l'ensemble des brochettes qu'on a prise, avec une mention particulière pour le demi camembert !

Japon, 〒600-8039 Kyoto, Shimogyo Ward, 御幸町400 四条通


- Ben's Cookies (Kyoto)
On était assez surpris de voir un magasin de cookies comme on peut en voir en France et on a beaucoup apprécié. Les cookies étaient bons et généreux. Une chouette adresse. De mémoire on avait opté pour un chocolat noir gingembre et un au lait.

89 Shincho, Shimogyo Ward, Kyoto, 600-8001, Japon


- Men-ya Inoichi Hanare (Kyoto)
On avait cette super adresse à quelques centaines de mètres de notre hôtel seulement. C'est là qu'on y a mangé le meilleur ramen pendant tout notre séjour. Il y a de la queue dehors, mais cela en vaut vraiment la peine ! Pour être des fans de cette spécialité, voir de la bonite dans un ramen c'est vraiment original ! Une fois attablé, on est servit rapidement et le lieu est très sympas !

Japon, 〒600-8076 Kyoto, Shimogyo Ward, Senshojicho, 463 ルネ丸高 1F


- Melon Bread (Osaka)
Une petite adresse que je ne pensais pas retrouver (encore une fois merci à google), il s'agit de Melon Bread pour y déguster des melon pan fourré avec de la glace ! Nous on avait opté pour la glace à la vanille et c'était simplement délicieux ! On a pas eu l'occasion d'essayer d'autres parfum.

Shibata.Bld, 1 Chome-5-8 Dotonbori, Chuo Ward, Osaka, 542-0071, Japon


- Craft Burger Co (Osaka)
Peut être pas le meilleur burger, mais il était très bon. L'endroit est très petit par contre et on peut vite sentir la graille selon l'endroit ou on est placé. A part ça, c'est une chouette adresse de burger !

1 Chome-6-12 Kitahorie, Nishi Ward, Osaka, 550-0014, Japon

 
- Köln Sannomiya (Kobe)
Une belle découverte cette petite boulangerie type française ! On a pu y retrouver des croissants, des pains aux chocolats et d'autres viennoiseries. On en a testé deux, un pain au chocolat classique (je pensais qu'il était avec de la pistache), et un dessert façon tarte tatin, tous deux très bons.

Japon, 〒651-0096 Hyogo, Kobe, Chuo Ward, Kitanagasadori, 1 Chome−2−13 ニューリッチビル 1階


- Kobe Beef Steak Restaurant Royal Mouriya (Kobe)
Clairement, si vous venez à Kobe, vous ne pouvez pas passer à côté du boeuf de Kobe. C'est la chose à faire, l'indispensable. Pour cela, nous nous sommes tournés vers ce chouette restaurant ou nous avons été très bien accueillit. Nous avions réservés plusieurs semaines (mois) en avance afin d'avoir une table. C'est une expérience unique. Vous choisissez le morceau de viande que vous souhaitez, on vous montre le morceau et on le prépare ensuite devant vos yeux. On a pas mal échangé avec le cuisinier qui était vraiment très gentil. 

Japon, 〒650-0012 Hyogo, Kobe, Chuo Ward, Kitanagasadori, 1 Chome−9−9 第1岸ビル 2F


- Kyotako Asakusaten (Tokyo)
Si vous fan, comme moi, des tagoyaki, vous allez aimer cette adresse. Elle est connue des locaux puisqu'il y en avait mal pas quand on y a été.

1 Chome-10-16 Hanakawado, Taito City, Tokyo 111-0033, Japon
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