Muffins chocolat en 4 ingrédients



Et si je vous disais que vous pouviez préparer un muffin 100% chocolat avec seulement 4 ingrédients ?
Vous ne rêvez pas ! C'est bien vrai. C'est une recette que j'ai inventer et tester il y a plusieurs années lorsqu'un compte instagram que je suis avais lancé un challenge de créer un dessert avec seulement 5 ingrédients. Il fallait quelque chose de simple à préparer et de rapide, et quoi de mieux d'un muffin au chocolat ? Je les ai accompagné par une petite crème anglaise et c'était vraiment super bon !
Je vous recommande néanmoins de les préparer à la dernière minute et de les manger aussitôt !

//

- Recette
6 cuillères à soupe de farine semi complète
1/2 sachet de levure chimique
10 cuillères à soupe de cacao
12 cuillères à soupe de lait

1. Mélanger la farine, la levure, le cacao en poudre.
2. Ajouter le lait et bien mélanger.
3. Verser dans des moules à muffins et enfourner pour 15 min à 180 degrés.
4. Accompagner les muffins d’une crème anglaise et déguster aussitôt.

NB : Les muffins ne contenant pas d'oeufs, je vous conseil vraiment de les déguster le jour même. Ce sont des petits muffins qui durcissent vite.



0 Comments