Les muffins, j'adore ça. Que ce soit à la maison ou même dehors, je trouve cela hyper bons et très pratique à manger dans la rue. Ca tient dans la main, c'est moelleux, gourmand, bref je n'y résiste pas.
Il est rare que j'en fasse à la maison, alors lorsqu'on s'y attèle, j'aime les faire gourmand, et vous allez voir que j'ai trouvé une super astuce pour qu'ils soient encore plus gourmand !
Généralement aux pépites de chocolat, on peut les décliner à l'infinie comme bon nous semble, aux fruits, fruits secs, à la pistache, avec ou sans fruits oléagineux, mais mon préféré reste bien sur celui au chocolat.
J'aime quand ils sont bien gros et bien homogène et c'est ce qui est le plus dur à avoir quand on les fait nous mêmes. Que la pâte gonfle juste assez pour ne pas qu'ils aient des formes bizarres ou un côté trop gonflé et l'autre non. Alors j'ai trouvé une solution pour les pimpés bien comme il faut et les rendre encore plus gourmand ! Leur ajouté une ganache au chocolat !! Quand je dis ganache, vous pouvez bien évidemment utiliser de la pâte à tartiner comme je l'ai fais, pour rendre cela plus facile et plus rapide à faire. Cela fonctionne très bien et c'est tout aussi bon.
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- Recette
250g de farine de blé semi complète
50g de sucre complet
100g de yaourt végétal ou non
3 oeufs
50g de chocolat noir
2cs d’huile
1cc de levure chimique
10 cl de lait
Pâte à tartiner
1. Dans un premier bol mélanger tous les ingrédients sec sauf le chocolat.
2. Dans l’autre bol, mélanger tous les ingrédients liquide.
3. Mélanger ensuite les 2 préparations ensemble.
4. Ajouter les morceaux de chocolat et remuer légèrement. Ne mélanger pas trop, juste ce qu'il faut.
5. Verser dans les moule.
6. Enfourner pour 15 min de cuisson à 180 degrés.
7. Une fois les muffins refroidie, ajouter de la pâte à tartiner dessus à l'aide d'une cuillère et parsemer de morceaux de chocolat
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