Carrot Cake healthy


Les carots cake, c'est un peu devenue mon rituel quand je passe par le Starbuck que ce soit en sortie dans Paris ou même en départ de vacances. C'est la petite douceur qui fait du bien. Petite douceur, mais qui reste tout de même très très sucrée. 

Ca faisait un moment que j'avais envie de réaliser un carot cake maison, qui soit plus sain et plus healthy que ceux du commerce et surtout celui du Starbuck. Alors, je me suis mise à la recherche d'une recette qui me semblerait bien, équilibrée, facile à faire et avec une texture qui donne envie.
Parfois, on a l'impression que la texture du cake semble être mouillée, c'est vraiment quelque chose que je déteste. Après plusieurs recherches, j'en ai trouvé une, avec des ingrédients simple et facile à se procurer. Je me suis donc lancée !

Bien sur, j'ai quand même fait quelques modifications, pour le sucre, j'ai diminué encore plus et j'ai remplacé cela par du sirop d'agave bio et à la place des noix de pécan, j'y ai mis des noisettes. Au niveau du moule utilisé j'en ai pris 2 petits de différentes tailles afin d'avoir des mini carrot cake. Mon moule rectangulaire étant trop long pour avoir un jolie cake bien haut sans avoir à faire une tonne de pâte.

Le résultat n'est pas exactement pareil que celui que j'adore, il y a, je pense, encore quelques améliorations à faire, mais pour une première fois, c'est franchement pas mal ! 
Au niveau du glaçage, j'ai testé avec du fromage frais, c'est quand même pas aussi bon qu'avec un vrai glaçage fait avec du sucre mais cela dit, c'est pas mal quand même.




Recette pour 9 mini carot cake :

200 g de carottes râpées
100g de farine semi complète
50g de poudre d’amande
2 œufs
15g de sucre roux
2càs de sirop d'agave bio
1/2 sachet de levure
50ml d'eau
30ml d’huile de pépin de raisin
Mélange d’épices à pain d’épices & cannelle (quantité suivant vos goûts)
Des noisettes concassées

GLAÇAGE :
• 75g de fromage frais
• 1cc de jus de citron
• 1cs de sirop d'agave bio

Préchauffer le four à 190 degrés.
Dans le bol du robot, mélanger la farine, le sucre, la poudre d’amande, la levure et les épices. 
Ajouter l'eau, les œufs, le sirop d'agave et l’huile et bien mélanger.
Ajouter les carottes râpées et les noisettes.
Beurrer les mini moule puis les remplir au 3/4.
Enfourner pour environ 20 minutes de cuisson.
Le temps est à surveiller car il dépend aussi de la puissance de votre four.
Pour savoir si les carots cakes sont cuit, passer un cure dent au centre. S'il ressort sec, c'est cuit. Sinon prolonger de quelques minutes et recommencer avec le cure dent.








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