Cookies Chucks



Etant une addict des cookies, quand j'ai vu cette variante passer sur instagram l'autre jour, j'ai de suite voulu la tester. Ni une ni deux, j'ai réunie tous les ingrédients et je m'y suis mise.
Comme d'habitude avec les recettes de cookies, c'est très simple, facile et rapide à faire.
En 15 minutes environ, votre pâte à cookies est prête. La seule différence ici est que les boules de cookies ont été placées pendant environ 25 minutes au congélateur afin d'êtres cuites.
Il vous faudra donc un peu plus de patience que pour une recette "traditionnelle", sans temps de pose.

Cette recette se rapproche davantage des célèbres cookies de chez Levain Bakery. 
En effet, ils sont plus dodues et ont une bosse plus dessiné.
Je n'ai pas encore eu une bosse aussi importante que je l'aurais souhaité, mais ils étaient vraiment très bon et mon mari m'a même dit que c'était les meilleurs que j'avais fais !
J'ai bien sur modifié légèrement la recette que j'avais trouvé, pour qu'elle colle avec nos habitudes.




Cookies chucks

Préparation : 15 mins / Repos : 25 mins / Cuisson : 12 mins

Ingrédients
  • 130g de beurre doux
  • 120g de sucre complet
  • 1 oeuf
  • 245g de farine semi complète
  • 200g de chocolat noir
  • Fleur de sel

Etapes

- Faire fondre le beurre.
- Le mélanger avec le sucre complet
- Bien mélanger et ajouter l'oeuf.
- Ajouter la farine en plusieurs fois (2 ou 3 fois)
- Bien mélanger.
- Ajouter le chocolat coupé en morceaux et mélanger de nouveau.
A ce stade vous pouvez choisir d'ajouter de la fleur de sel directement dans la pâte ou sur les cookies quand ils auront été formé et prêts à enfourner.
- Former des boules de 110g et les disposer sur une planche en bois.
- Répéter cette opération autant de fois que nécessaire (7 pour ma part).
- Placer les boules au congélateur pendant 25 minutes.
- Pendant ce temps préchauffer votre four à 180 degrés.
- Enfourner vos cookies pour 12 min de cuisson.

Ils seront encore mous à la sortie du four, c'est tout à fait normal, ils vont se durcir en refroidissant.






0 Comments