C'est surement l'un des articles qui a été le plus compliqué à écrire suite à notre retour du Japon. Bien que nous ayons très très bien mangés las bas, je n'ai pas pris cette habitude de noter à chaque fois ni le nom ni l'emplacement de chaque restaurants ou nous avons mangés. Par conséquent j'ai dû faire quelques petites recherches en rentrant afin de pouvoir vous fournir une liste détaillé des endroits que j'ai particulièrement appréciés.
A savoir, lorsque nous y sommes allés, l'euro était bien plus fort que le yens, par conséquent nous avons pu très bien manger pour souvent presque rien. Je vous met l'adresse exacte juste en dessous des photos.
- Katsumidori Seibu Shibuya (Tokyo)
L'une des choses à tester en allant au Japon c'est un restaurant de sushi sur tapis roulant. Nous avons été à celui ci car mon mari y avait été lors d'un précédent séjour et avait beaucoup aimé. Il se trouve à l'intérieur du centre commerciale, en étage, un ascenseur pourra vous y conduire.
Ne soyez pas surpris de voir une file d'attente à l'extérieur du restaurant, il y a bien souvent des chaises et des bancs pour patienter, mais cela avance relativement très vite et c'est monnaie courante d'attendre pour pouvoir entrer dans un restaurant, au Japon.
On a été placé juste devant l'un des chefs qui réalisait et envoyait les commandes et on y a passé un très bon moment. Vous pouvez soit commander directement sur la tablette mise à votre disposition (une tablette par personne, rien que ça), ou bien tout simplement prendre les assiettes qui vous plaisent qui passent devant vous. Il y a un large choix de sushis, ils sont bien réalisés, fait rapidement et le personnel est très gentil. A la fin, on vous comptabilise le nombre d'assiettes que vous avez ainsi que leur couleur avec une machine spéciale et on vous présente l'addition. En effet, chaque assiette est pour un produit ou une gamme de produit différent et a un prix différent.
- Tsukiji Gindaco - Yodobashi Akiba (Tokyo)
Pour une envie de takoyaki, je ne peux que vous recommander cette petite adresse située à Akihabara. De mémoire, elle se trouve non loin de la grande station de métro. Nous avions opté pour une belle barquette de takoyaki ainsi qu'un teiyaki aux haricots rouges et tout était très bons. C'est l'un des rares endroits ou nous avons mangé sans avoir regardé la note google avant, et je suis d'autant plus surprise de voir qu'il n'a seulement que 3.7 étoiles. Nous, on a beaucoup aimé !
Japon, 〒101-0028 Tokyo, Chiyoda City, Kanda Hanaokacho, 1−1 1F ヨドバシAKIBA店
- Ramen Bar Yukikage (Tokyo)
Une expérience assez sympathique autour de notre premier ramen au Japon. C'est un restaurant spécialisé dans les ramen qui est assez petit. Il y a simplement une petite salle à l'étage de 3-4 tables maximum dans un esprit traditionnel puisqu'on y mange au sol. C'est davantage pour l'expérience que pour les ramens, qui sont bons mais pas extraordinaire. En outre, si vous ne connaissez pas l'endroit, vous ne pourrez pas tomber dessus par hasard. Beaucoup de locaux s'y retrouvent après le travail pour y boire un verre et pour y diner. J'ai beaucoup aimé l'ambiance de cette rue, totalement typique du Japon.
2 Chome-18-3 Nezu, Bunkyo City, Tokyo 113-0031, Japon
- Tonkatsu Wako (Tokyo)
Si vous vous rendez au plus grand magasin de gashapon du Japon, je vous conseille de vous arrêter chez Wako. Un restaurant très sympa spécialisé dans le porc pané et frit. Il se trouve non loin de l'espace gashapon et tout était vraiment très très bon. Leur soupe miso était la meilleure que je n'ai jamais bu.
Japon, 〒170-0013 Tokyo, Toshima City, Higashiikebukuro, 3
- Apero Wine bar (Tokyo)
Ici encore, si vous ne connaissez pas le lieu, c'est impossible de le découvrir par hasard. L'endroit est tenu par un ami du cousine de mon mari et nous l'a chaudement recommandé. On a vraiment pas été déçue ! On a commencé notre séjour chez eux, ça a été l'un des premiers dîner qu'on ai fait à Tokyo, et on a décidé de finir notre voyage en y passant notre dernière soirée. La carte change un peu au fil des semaines et permet de proposer de nouveaux plats. On vous le recommande !
- Tendon Makino Kyoto Teramachi (Kyoto)
Celui ci, on peut dire qu'il m'aura donné du fil à retordre ! C'est l'un pour lesquels je n'avais pas marqué son nom et je peux dire merci à la localisation d'apple suite à la prise de mes photos, sans quoi je n'aurais jamais pu vous mettre cette adresse et cela aurait vraiment été dommage étant donné que c'est une adresse de fou furieux pour les tempura ! Il se situe à l'intérieur du Nishiki market, il y a bien souvent de la queue devant donc je vous conseille de réserver rapidement votre place et d'y aller avec une grosse faim car le bol est absolument gigantesque.Tout est préparé devant vous si vous avez l'opportunité d'être au comptoir, comme cela a été le cas pour nous. Malheureusement, nous ne pouvons pas prendre de photos des préparations mais c'est très agréable à regarder.
481-3 Nakasujicho, Nakagyo Ward, Kyoto, 604-8035, Japon
- Teppanyaki & Okonomiyaki Zetto (Kyoto)
Comme son nom l'indique, il est spécialisé dans la cuisson d'aliments sur plaque et des omelettes japonaises aussi appelé crêpes. Il se situa également dans le Nishiki Market et je vous conseille aussi de réserver votre table.
- Pâtisserie Gion Sakai (Kyoto)
Cette pâtisserie, dans le quartier du vieux Kyoto est tout simplement extra. Les gâteaux sont très bien présentés et emballés si vous ne pouvez pas le déguster sur place, comme cela a été notre cas. En effet, il n'y avait plus de place. On avait opté pour un petit fraisier très bien exécuté. Bien qu'on ai précisé qu'il était à manger de suite, on nous la superbement emballé et protégé. Un petit bloc de froid a même été installé sur l'un des côtés du paquet afin de maintenir au frais le fraisier. C'est juste dingue !!
- Kyoto Engine Ramen (Kyoto)
Pour la petite histoire de ce restaurant, nous avions remarqué un restaurant de grillade et pensions que la queue était pour celui ci. Et bien pas du tout. La queue était uniquement pour le restaurant de ramen, car pour les grillades, c'était uniquement sur réservation. Nous avons donc attendu pendant 40 minutes environ pour un ramen alors que nous voulions des grillades. Quoi qu'il en soit, ce fût quand même une bonne découverte, il était meilleur que celui de Tokyo, avec une particularité d'avoir de la crème dedans et pas seulement un bouillon.
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