Quoi de mieux pour débuter un blog que la meilleure recette de cookies que je n'ai jamais faîte et goutée ?
Honnêtement, c'est une pure dinguerie !
Moelleux, gourmand à souhait, généreux au possible...
J'en ai essayé des recettes de cookies, originales, sans gluten, vegan, et celle-ci c'est vraiment celle que je préfère, celle que je fais tout le temps lorsqu'on est invités quelque part ou lorsque j'ai envie de me faire plaisir avec un petit biscuit sucré maison.
C'est très facile et rapide à faire, c'est déclinable à l'infini, on peut leur donner la forme que l'on veut, la grosseur que l'on veut, c'est vraiment LE dessert super facile et qui plaît à tout le monde.
Personnellement, j'ai l'habitude d'y mettre du chocolat noir (beaucoup de chocolat noir), j'y ajoute parfois quelques toppings comme des noisettes ou des amandes, pour apporter un côté grunchy mais généralement, le chocolat fait l'affaire à lui seul.
Mon petit secret, c'est d'y ajouter quelques pincées de fleur de sel juste après qu'ils soient sortie du four.
Allez, je vous laisse avec la recette et quelques photos en plus ! :)
- Recette pour environ 8 à 10 cookies (selon la taille) :
142g de beurre mou
105g de sucre blanc
50g de sucre velours
2g de bicarbonate
Vanille en poudre
1 oeuf entier
140g de farine semi complète
60g de farine blanche
150g de chocolat noir
50g de chocolat blanc
Fleur de sel
Mélanger le beurre avec les deux sucres jusqu'à obtenir une consistance de pommade.
Ajouter l'oeuf ainsi que la vanille en poudre. Bien mélanger.
Ajouter la farine ainsi que le bicarbonate. Mélanger.
Couper les deux chocolats en morceaux et les ajouter au mélange.
Bien mélanger.
Répartissez sur une plaque recouverte de papier cuisson et mettez entre 5 à 6 boules. Vous pouvez aplatir les cookies légèrement avec la paume de votre main.
Mettez une noisette de fleur de sel sur les cookies et enfourner pour 12min de cuisson à 180 degrés.
Conseils : Ne mettez pas trop de boules sur la plaque, sinon lors de la cuisson elles vont s'étaler et se toucher et vous aurez des cookies sans forme.
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