Les Energys balls sont très connue et font fureur sur la toile depuis un long moment maintenant. Ce sont des petites boules bien souvent réalisées à partir de dattes qu'on peut emporter partout par leurs petite tailles et idéal pour un goûter ou encore comme collation dans la matinée.
Souvent, elles ne comporte que quelques ingrédients, je dirais que c'est le principe même de l'energy balls. On trouve maintenant un nombre incalculable de recettes, parfois avec 4 ingrédients, comme avec une dizaine. Pour moi, l'important est que la liste des ingrédients soit la plus courte possible et clean avec un résultat optimal à chaque fois et avec des produits qu'on puisse se procurer facilement. C'est pour cela que j'ai réalisé ma propre recette, que voici. Le nombre que vous obtiendrez dépendra de la grosseur de vos energys balls.
Energy balls
Ingrédients
- 90gr de son d'avoine
- 30gr de poudre d'amande
- 70g de compote ssa
- 1càs de beurre de cacahuète
- 1càc de sirop de yacon (disponible chez Naturalia)
- pépite de chocolat
- noix de coco rapée (en magasin bio)
Etape par étape
Mélanger le son d'avoine avec la poudre d'amande et la compote. Bien mélanger.
Ajouter ensuite le beurre de cacahuète et le sirop de yacon. Bien mélanger.
Ajouter les pépites de chocolat et bien mélanger.
Avec vos mains préalablement humidifiés, faire des petites boules avec la pâte.
Enrober de noix de coco rapée.
Figer pendant au moins 1h au frais.
Vous pouvez ensuite les conservez dans une boite hermétique pendant quelques jours ou bien dans un sachet ou boite sous vide.
0 Comments