Croissant au jambon maison


 
Quand j'étais plus jeune, il y avait un plat que j'adorait manger, les croissants au jambon.
Et puis les années passant, c'est quelque chose que j'ai complétement mis de côté, à l'époque, on les achetait tout fait et avec mon mode de vie actuel, cela ne rentre pas dedans. J'essaie de cuisiner le plus possible pour retirer toute trace de produit industriel dans mon assiette.

Qu'on se le dise, ce n'est pas un plat très healthy mais assez réconfortant je dois bien l'avouer. Ce qui est bien et assez pratique, c'est qu'on peut le faire à tout ce qu'on veut puisqu'on le garni nous même. Ca prend quelques minutes à peine et accompagné avec une jolie salade, ce plat devient rapidement beaucoup plus sain. De mon côté, j'aime bien réaliser le traditionnel, c'est à dire au jambon, fromage et avec un oeuf, je trouve que cela change tout. Bien évidemment, je n'en suis pas encore arrivée au stade ou je fais également les croissants maison, bien que bien meilleur évidement, cela prend beaucoup de temps et avec le travail à côté, réaliser une pâte feuilletée n'est pas toujours facile, surtout avec le nombre de tours et pauses important.

Croissant au jambon maison

Ingrédients

  • Croissant (maison de préférence ou encore du boulanger)
  • 1 tranche de jambon
  • 1 poignée de fromage rapée
  • 1 oeuf

Etape par étape

-Entailler sans couper votre croissant et le garnir de fromage. Faites chauffer quelques minutes votre croissant au four.
-Faites cuire dans une poêle huilée votre oeuf au plat et réserver.
-Dresser sur votre assiette votre croissant tout chaud, votre oeuf au plat et votre tranche de jambon.






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